На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

74-е место (-36) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает бывший зам брянского губернатора Александр КОРОБКО.

О его отставке в брянском правительстве спустя 7 лет работы стало известно в начале еще минувшего года.

Поработав на аналогичной должности в Тамбовской области, уже больше года трудится Александр Коробко замгубернатора Ульяновской.

Несмотря на второй год работы в других регионах, Александр Коробко остается и в нашем рейтинге влиятельности. В 2022-м, правда, уступил он почти половину позиций.

Александр Михайлович родился 1 сентября 1971 года в г. Стародубе Брянской области. Окончил в 2000 году Брянский государственный педагогический университет, в 2009 г. — Орловскую региональную академию государственной службы.

В 2004–2014 годах работал главой администрации г. Стародуба Брянской области.

В октябре 2014 года был утвержден в должности заместителя губернатора Брянской области. Курировал всю информационную политику администрации области.

Александр Коробко хоть и уехал, но его вотчина по работе властей Брянщины со СМИ живет и развивается.

Кстати, только в начале 2022-го года его исключили из состава президиума брянского правительства – вместе с бывшими замами главы региона Сергеем Тимошенко и Николаем Щегловым.