На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

69-е место (+9) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает начальник управления МЧС по Брянской области Вадим УВАРКИН.

Вадим Уваркин родился в Липецкой области, служил в подразделениях МЧС в Тульской и Орловской областях. С 2001 по 2004 годы являлся заместителем начальника ГУ МЧС по Орловской области, с 2004 по 2006 годы – начальником управления гражданской защиты ГУ МЧС по Орловской области, с 2006 по 2009 годы – первым заместителем начальника ГУ МЧС по Орловской области.

С 2015 года руководит брянскими спасателями.

В текущем году роль его ведомства вышла на передний план - спасатели тушили серьезные пожары после атак, проверяли готовность укрытий. Вадим Уваркин поднялся сразу на 9 позиций в нашем ТОПе.