На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

68-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает председатель федерации профсоюзов Брянской области, депутат областной думы Ольга ПОЛЯКОВА.

В 2020-м году она переизбралась на должность лидера профсоюзов.

Родилась она 8 октября 1978 года в городе Новозыбков.

Закончила Брянский государственный педагогический университет по квалификации «учитель русского языка и литературы».

В 2000 году была избрана заместителем председателя первичной профсоюзной организации студентов университета. Через год стала председателем первичной профсоюзной организации студентов БГУ имени Петровского.

В 2002 году поступила в ГОУ ВПО «Орловская региональная академия государственной службы» по специальности «Юриспруденция», которую окончила в 2005 году.

В ноябре 2015 года стала председателем Федерации профсоюзов Брянской области.

С 2017 года возглавила региональный совет сторонников партии «Единая Россия».

С 2016-го - член Общественной палаты Брянской области. В 2017 году избрана в состав регионального штаба ОНФ.

Имеет ряд наград, среди которых медаль Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» (2014 г.).

Однако который год Ольга Полякова предпочитает оставаться в тени. Сначала о роли профсоюзов не было слышно в период введения обязательной вакцинации. Тогда это обернулось для ряда брянцев потерей работы. В реалиях уходящего 22-го о роли Поляковой также мало известно. Все это не может не сказываться на утекающих позициях ее влиятельности.