На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

64-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает руководитель аппарата Брянской городской администрации Алевтина АНДРЕЕВА.

Пост заместителя мэра Андреева заняла в ноябре 2020 года. Бывший директор школы №36 Брянска стала курировать социальную сферу. Спустя около почти год – в октябре 2021-го – Андреева сменила Антона Вербицкого на должности руководителя аппарата мэрии областного центра.

С 2011 по 2017 годы работала она заместителем главы Фокинского района по социальным вопросам. До того около 20 лет проработала в школе №40, придя туда в 1990 году учителем черчения и дойдя до поста директора.

Андреева в 2022-м сохранила место в мэрии. Более того, в этом же году депутаты горсовета наградили Андрееву знаком отличия «За безупречную муниципальную службу городу Брянску». Позиции в нашем ТОПе она также практически сохранила.