На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

63-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает врио ректора БГАУ Сергей СЫЧЕВ.

Профессор, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Сычёв на сайте вуза значится в качестве руководителя с августа уходящего года.

Новый врио ректора Брянского государственного аграрного университета в 1990 года окончил сам окончил БГАУ — тогда Брянский сельскохозяйственный институт — по специальности «Агрономия». С тех пор он работает и преподаёт в родном вузе. Прошёл путь от агронома в отделе семеноводства до директор агроэкологического института БГАУ. Преподаёт овощеводство и плодоовощеводство. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Почётный работник агропромышленного комплекса России.

Сергей Сычёв на посту врио ректора сменил Николая Бардадына. Тот возглавлял вуз с мая 22-го года, когда в отставку ушёл Николай Белоус. Он занимал должность ректора с 2003 года. Бардадын перестал быть врио ректора сразу после «Дня Брянского поля-2022». Белоус и вовсе ушел в отставку после загадочного уголовного дела из-за ДТП со студентами.