icon 13/12/2022
icon 09:00
Важная новость

Автор:

На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

60-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает ректор БГУ, депутат областной думы Андрей АНТЮХОВ.

Родился 7 июня 1963 года в г. Брянске. В 1985 году закончил факультет русского языка и литературы Брянского государственного педагогического института. Имеет высшее педагогическое, юридическое и экономическое образования. Выпускник аспирантуры Московского педагогического государственного университета по специальности русская литература.

С 1984 по 1989 год А.В. Антюхов работал на различных выборных должностях в студенческих и молодежных организациях г. Брянска.

С марта 1989 г. трудовая деятельность А.В. Антюхова связана с Брянским государственным университетом, где он прошел трудовой путь от ассистента до профессора кафедры русской и зарубежной литературы. Дважды на альтернативной основе избирался деканом факультета русского языка и литературы.

В 1996 г. защитил кандидатскую, а в 2003 г. докторскую диссертацию по специальности русская литература.

С января 2004 г. - первый проректор по учебной pa6oте, а с апреля этого же года исполняющий обязанности ректора Брянского государственного университета. С июня 2004 года по настоящее время - ректор Брянского государственного университета.

Четырежды (2004, 2009, 2014, 2019 г.г.) на конференции работников и обучающихся тайным голосованием на альтернативной основе избирался ректором Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского.

Андрей Викторович - специалист в области русской литературы XVIII века. Автор более 150 научных и учебно-методических работ, в том числе 7 монографий, опубликованных в ведущих научных изданиях и журналах.

Депутат Брянской областной думы седьмого созыва, заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и СМИ (2019г.), член Российского союза ректоров, председатель Совета ректоров вузов Брянской области.

Награжден медалью Минобрнауки России «За вклад в реализацию государственной политики в области образования», медалью Всероссийского педагогического собрания «Народное признание педагогического труда», почетными грамотами Министерства образования и науки РФ, Федерального Собрания РФ, благодарностями Полномочного представителя Президента в ЦФО, Центральной избирательной комиссии РФ, Общественной  Палаты РФ, почетными грамотами губернатора Брянской области, Брянской областной думы.

Ректор и областной парламентарий сохранил позиции влияния, а его перемещение в ТОПе является скорее техническим.