На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

55-е место (-1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает президент БТПП, депутат областной думы VII созыва Антонина КАТЯНИНА.

Родилась 21 июля 1962 года в г. Северодонецк Ворошиловградской области.

В 1983 году окончила Белгородский кооперативный институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

С 1992 по 1998 год работала в администрации Белгородской области. Избиралась депутатом Совета депутатов города Белгорода.

Затем являлась первым вице-президентом – исполнительным директором Белгородской ТПП.

В ноябре 2014 года была избрана Президентом Брянской торгово-промышленной палаты.

Она сохраняет расположение первых лиц региона. В уходящем году Катянина заняла в думе пост зампредседателя комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности, сменив Игоря Алехина.