На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

56-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольга ПАВЛОВА.

24 сентября прошлого года в областной Думе депутаты определились с именем нового председателя КСП региона. Должность заняла Ольга Павлова, до того уже дважды "исполняющая обязанности". В первый раз Павлову назначили врио руководителя Контрольно-счетной палаты после ухода с поста экс-председателя Варвары Сафроновой. Затем КСП Брянщины возглавил печально известный по сандалу, связанному с журналистом Иваном Голуновым, Юрий Девяткин. Однако он не смог продержаться в этой должности и полгода.

Павлова работает в брянской Контрольно-счётной палате с 1993 года.

Место в нашем рейтинге обусловлено влиятельностью занимаемого поста и самого органа. А небольшое снижение – отсутствием широко освещения свершений КСП. Так, тот же орган в областном центре, к примеру, нашел нарушения в мэрии Макарова.