На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

51-е место (-1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает ректор Первого Меда Петр ГЛЫБОЧКО.

Глыбочко родился 21 июля 1964 в селе Кувшиново Почепского района Брянской области.

С 15 июня 2010 года — ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН.

Женат, имеет троих детей.

Награжден отраслевым знаком МЗ РФ "Отличник здравоохранения", орденом Почета, "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Имеет благодарность президента РФ.

Входил в высший совет партии "Единая Россия" до декабря 2021 года. С августа 2018 г. - главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России. Член Совета по науке и образованию при президенте РФ с 2013 года. Председатель ассоциации "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений", вице-президент Российского союза ректоров – с 2014 года.

Петр Глыбочко состоит в теплых отношениях с губернатором Богомазом. Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ, российский врач-уролог, академик РАН который год сохраняет позиции в нашем рейтинге.