На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

50-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает врио замгубернатора Александр ПЕТРОЧЕНКО.

Сменил весной уходящего года в стенах брянского правительства замгубернатора по вопросам региональной безопасности также с приставкой врио Олега Набоку.

Александр Петроченко родился 14 марта 1961 года в пос. Мама, Мамско-Чуйского района Иркутской области.

По окончанию Брянского технологического института в 1983 году начал трудовую деятельность в должности инженера по эксплуатации автопарка Почепского районного объединения «Сельхозхимия».

С апреля 1984 года по апрель 2011 года проходил службу в УВД по Брянской области на должностях младшего, старшего и начальствующего состава. В 2000 году окончил Юридический институт МВД РФ.

С марта по октябрь 2014 года работал первым заместителем главы администрации Стародубского муниципального района Брянской области, с декабря 2016 года по январь 2019 года начальником ГКУ Брянской области «Центр Безопасности дорожного движения».

В январе 2019 года Петроченко был назначен директором департамента региональной безопасности Брянской области.

В настоящее время отвечает за региональную безопасность, координирует важнейшие направления и осуществляет взаимодействие с рядом структур. Благодаря должности и полномочиям, впервые попав в наш ТОП, получает позицию ровно в середине сотни самых влиятельных людей региона.