На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

45-е место (-1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат облдумы, руководитель приемной Дмитрия Медведева в Брянской области Михаил ИВАНОВ.

Михаил Михайлович Иванов родился 25 сентября 1973 г. в г. Дятьково Брянской области. В 1997 г. окончил Брянскую государственную  инженерно-технологическую академию.

Трудовую деятельность начал в июне 1992 г. плотником АО «Дятьково ДОЗ».

С 2008 г. – по н. в. –  генеральный директор «Брянскфармация».

Является депутатом областной Думы и руководителем приемной лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

В медиапространстве после разгара пандемии появляется мало. В этом году, например, обвинил самих брянцев в проблемах с лекарствами – дефицит, по его мнению, случился из-за разрыва прежних логистических цепочек и паники покупателей. Теряет строчку в нашем рейтинге, но в целом сохраняет влияние.