На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

42-е место (-35) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает главный санитарный врач Брянской области Людмила ТРАПЕЗНИКОВА.

Ее влияние на жизнь региона два года подряд было сложно недооценить. Именно по предложениям Трапезниковой вводились ограничения из-за коронавируса. К ее мнению прислушивались - когда носить маски, а когда снимать, нужна ли обязательная вакцинация от ковида.

Но в 2022-ом инфекция отступила и Трапезникова ушла в тень, продемонстрировав при этом пикирование в нашем рейтинге.

Кандидат медицинских наук Людмила Трапезникова начинала свою карьеру санитарным врачом по гигиене детей. По служебной лестнице добралась до первого заместителя главного врача ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Брянской области».

В 2005 году стала заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, а в 2013 году возглавила службу.