На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

36-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Сергей МИТЮШИН.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области ранее работал на аналогичной должности в Саратовской области.

Начальник погрануправления проходил службу на разных должностях — от начальника пограничной заставы Закавказского погранокруга до начальника пограничного управления.

На должность в Брянской области генерал-майор Сергей Митюшин был назначен президентским указом от 28 января 2019 года. В Саратове он возглавлял погрануправление с 2013 года.

Сергей Митюшин попадает в наш рейтинг впервые, однако сразу в четвертый десяток4 самых влиятельных людей в регионе. Внимание к его ведомству в этом году значительно усилилась, а роль несомненно возросла.