На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

35-е место (+1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир ПРОНИН.

В 2019-м году он совершил стремительный карьерный взлет, став заместителем председателя Думы. Одно время эксперты называли его даже среди претендентов на пост спикера, но не сложилось. Однако пост сохраняет и 2022-м, несмотря на то, что вице-спикеров в думе стало три вместо двух.

Под финал прошлого года отметился Пронин предложением присвоить статус Почетного гражданина Брянской области губернатору Александру Богомазу. «Он сделал столько, сколько его предшественники не сделали за десятилетия!», - заявил Пронин.

Владимир Пронин родился 1 февраля 1953 года, в совхозе Первомайский Турковского р-на Саратовской обл.

В 1982 году окончил Смоленский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

В 1972-1974 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1974 г. в объединенной газете «Рославльская правда», в качестве корреспондента, а затем - заведующего промышленным отделом.

Также работал: 1984-1994 - областная газета «Брянский рабочий», собственный корреспондент, заведующий экономическим отделом;

1994 - по ноябрь 2017 года - ООО «Брянский комсомолец», областная газета «Брянские факты», главный редактор

Избирался депутатом Брянской областной Думы четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов.

Является заместителем председателя Брянской областной Думы.