На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

33-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает руководитель представительства Брянской области при правительстве РФ Геннадий ЛЕМЕШОВ.

Родился 26 сентября 1968 года в Брянске; окончил Московскую государственную юридическую академию; был помощником депутата Государственной Думы первого созыва; занимал должность управляющего Делами ЛДПР.

С 2012 г. по сентябрь 2014 г. — заместитель руководителя аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

С сентября 2014 года — заместитель губернатора Брянской области, руководитель постоянного представительства губернатора и правительства Брянской области при правительстве Российской Федерации.

Кстати, Геннадий Лемешов, руководитель постоянным представительством правительства области при правительстве РФ в столице,задекларировал за 2021-ый доход в 6 330 634 рублей. Его супруга внесла весомый вклад в семейный бюджет, заработав 939 624 рублей.

Лемешов среди замов долгожитель, несмотря на медийную активность сведенную до минимума.

С годами стажа замгубернаторства влияние его идет лишь в плюс. Так, в нашем рейтинге Лемешов подрос на 2 строчки.