icon 21/12/2022
icon 14:00
Важная новость

Автор:

На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

30-е место (+11) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году - замгубернатора Николай СИМОНЕНКО.

Курирует он архитектуру, строительство, дорожное хозяйство, ТЭК и ЖКХ, а также тарифы.

Николай Кириллович родился в 1959 году в с. Глинное Клинцовского района области.

После окончания школы работал трактористом, бригадиром тракторной бригады совхоза «Дальний» Клинцовского района.

Служил в Советской Армии заместителем командира взвода.

С октября 1982 года Симоненко Н.К. — заведующий машинным двором, главный агроном совхоза «Глинное» Гордеевского района, в октябре 1990 года становится директором совхоза.

С 1995 — генеральный директор департамента АПК и торговли — заместитель Главы администрации Брянской области.

С сентября 1995 года по 1997 год — заместитель директора АООТ «Брянскспиртпром спиртовой завод «Творишенский»

С 1997 по 2003 год Н. К. Симоненко избирался главой муниципального образования «Гордеевский район».

Работал заместителем губернатора с 2003 по 2014 годы.

02.05.2017 — управляющий ООО «Дорожно-строительная техника импорт-экспорт».

12.09.2017 по 2021 год — генеральный директор ООО «Брасовский машзавод», управляющий ООО «Брасовский машзавод»

В 1980 году Симоненко Н.К. окончил Брянский сельскохозяйственный техникум по подготовке руководящих кадров колхозов и совхозов, в 1986 году — Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия». Кандидат сельскохозяйственных наук.

В декабре 2003 года Симоненко Н.К. была присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

28 октября 2021 года Симоненко Н.К. назначен врио заместителя губернатора Брянской области. 31 марта этого года избавился от приставки врио. Брат его в этом году занял пост начальника департамента сельского хозяйства. Как и другие замы Богомаза получил место в региональном оперативном штабе на фоне действующего с недавних пор среднего уровня реагирования. Курирует важнейшие отрасли и, судя по отсутствию нареканий, вполне успешно. Все это обеспечило ему взлет в 11 строчек нашего рейтинга влиятельности.