На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

24-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат Госдумы Николай ЩЕГЛОВ.

Николай Щеглов родился 16 марта 1960 года в г. Трубчевске Брянской области.

После окончания интернатуры в 1984 году по специальности «Хирургия» начал трудовую деятельность в должности врача-хирурга ожогового отделения Брянской городской больницы № 4, с июля 1985 по февраль 2003 года — врач-хирург экстренной помощи второго хирургического отделения Брянской городской больницы № 4, с февраля по апрель 2003 года — заместитель главного врача по хирургии МУЗ «Брянская центральная районная больница». С апреля 2003 года по декабрь 2015 года работал в должности главного врача ГБУЗ «Брянская центральная районная больница». В 2013 году Щеглову Н.М. присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Николай Михайлович имеет опыт работы в сфере здравоохранения более 30 лет. Из них на руководящих должностях — более 10 лет. За заслуги в области здравоохранения в 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В декабре 2015 года утвержден в должности заместителя губернатора Брянской области. Проработал на этом посту до 23 сентября 2021 года.

Совершил выдающийся взлет из кресла брянского замгубернатора в депутаты Государственной думы. Баллотировался по партийным спискам, мандат ему достался после отказа сначала Богомаза, а потом Агафоновой.

В этом году попал с коллегами под санкции – в частности, США и Великобритании.

В последнем интегральном рейтинге депутатов Государственной Думы РФ по коэффициенту полезности занял Николай Щеглов 227 строчку вместо 280.

Теряет пару позиций в нашем рейтинге, оставаясь в числе 25-ти самых влиятельных людей региона.