На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

20-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает Военный комиссар Брянской области, полковник Марат УРМАНСОВ.

Марат Наилевич Урмансов родился 28 апреля 1977 года в селе Татарская Каргала Оренбургской области. В 1998 году получил первое офицерское звание, окончив Казанское высшее танковое командное училище.

За 27 лет на службе Родине полковник Урмансов последовательно прошёл путь от командира взвода до начальника штаба Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа.

Окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации в 2015 году.

Полковник Урмансов награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и шестью медалями Минобороны России. Участник боевых действий в Абхазии и Сирии. Женат, воспитывает сына.

Сменил в Брянской области Андрея Соломенцева, занимавшего должность военкома с 2007 по 2021 год.

Именно в 2022-м пост военкома обрел особую значимость, а роль Урмансова в приграничном регионе сложно переоценить. Он впервые попадает в наш ТОП и сразу открывает двадцатку самых влиятельный людей Брянской области по версии «Новостей Брянска».