На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

12-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает врио замгубернатора Татьяна КУЛЕШОВА.

Курирует в брянском правительстве она внутреннюю и информационную политику, культуру и образование

Занимает она одну из самых значимых в нынешней системе региональной власти должность. Назначение Кулешова получила еще в конце апреля прошлого года.

В региональный департамент внутренней политики Кулешова в свое время пришла с поста директора департамента образования и науки Брянской области. До того была первым заместителем директора департамента.

Окончила БГУ имени академика И. Г. Петровского по специальностям «История» (1993 г.), «Юриспруденция» (2002 г.), по направлению подготовки «Экономика» (2013 г.)

Имеет опыт педагогической деятельности. Более 12 лет работала в СОШ № 26 г. Брянска в должности учителя, заместителя директора.

За заслуги в области образования награждена Почетной грамотой и нагрудным значком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» Министерства образования и науки Российской Федерации.

Замужем, две дочери.

Так и не избавилась Татьяна Владимировна от приставки врио. При этом в 2022-ом году ее повестка изменилась кардинально – с готовности встречать омикрон в начале года до поездки в ЛНР. При этом лирическим отступлениям Кулешова до сих пор находит место. В этом году брянцам объяснила она - с чем ассоциируется Беларусь, а на днях зажигала специальные ханукальные свечи.

За стойкость в непростые для Брянщины 12 месяцев добавляем врио замгубернатора две строчки нашего рейтинга, вплотную приближая к десятке самых влиятельных людей в регионе.