На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

5-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает начальник УФСБ по Брянской области, генерал-майор Сергей ВОРОНИН.

Указ о его назначении начальником регионального управления ФСБ глава государства подписал 12 октября этого года.

Сергей Васильевич родился в 1970 году в Ставропольском крае. В 1993 году окончил Карачаево-Черкесский технический институт. Работает в органах безопасности с 1995 года.

Проходил службу на различных должностях оперативного и руководящего состава в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкессия, Крым. До недавнего времени являлся начальником УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике.

Имеет государственные и ведомственные награды за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности. Женат, является многодетным отцом.

На фоне проводимой Россией специальной военной операции на Украине, 2022г. отметился активностью сторонников различных международных террористических и экстремистках структур, связанной с публичной пропагандой своей преступной идеологии среди населения. Органам ФСБ России необходимо было оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. По мнению экспертов, брянские чекисты более чем достойно справляются с поставленными задачами.

Сергей Васильевич Воронин попадает в наш ТОП впервые и сразу уверенно занимает место в пятерке самых влиятельных людей региона.