Утренний дайджест «НБ»: задержание двух замов Богомаза, увеличение бюджета Брянска, рост тарифов ЖКХ

icon 30/03/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: задержание двух замов Богомаза, увеличение бюджета Брянска, рост тарифов ЖКХ

Автор: Фото: Екатерина Семенова / Новости Брянска

Фото: Екатерина Семенова / Новости Брянска

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянцев предупредили о дальнейшем росте тарифов на ЖКУ

Фото: Екатерина Семенова / Региональные новости

Жителям Брянской области рассказали о дальнейшем росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В квитанции собираются включить расходы на установку и обслуживание «умных» счетчиков воды и тепла. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Минстрой России.

Переход на «умные» приборы начнется с 2025 года. Обслуживать счетчики будут ресурсоснабжающие организации. Эксперты уверяют, значительного роста тарифов ждать не стоит. В некоторых случаях собственники смогу даже экономить до 10 процентов на холодной и горячей воде.

Мера должна привести к увеличению прозрачности в сфере начисления платы за жилищно-коммунальные расходы. Мы поддерживаем инициативу, — рассказала зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Умные» приборы будут автоматически передавать достоверную информацию о потреблении ресурсов. Жильцам не придется подавать их самостоятельно. Планируется, что таким образом получится избежать ошибок при учете.

Ранее мы сообщали, что в Брянской области тарифы ЖКХ вырастут на 7-10 процентов.

Назвали имя задержанной за взятки врио зам Богомаза

фото пресс-службы правительства Брянской области

Правоохранительные органы сообщили ТАСС, задержана по подозрению в получении взяток Елена Егорова.

Врио замгубернатора Брянской области, курирующая образование и культуру, задержана по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

Елена Егорова родилась 19 сентября 1971 года в городе Дятьково Брянской области.

Работала государственным налоговым инспектором по Дятьковскому району. Занимала различные должности в финансовом управлении того же района, став в 2003 году заместителем начальника.

С января 2014 года — заместитель директора, первый заместитель директора департамента образования и науки Брянской области. В ноябре 2019 года стала его директором.

1 апреля 2022 года назначена врио замгубернатора Брянской области.

Шокирующее продолжение: задержана министресса правды Брянщины Татьяна Кулешова

фото из личного архива Татьяны Кулешовой

Сразу двух врио замгубернатора области задержали по подозрению в получении взяток. Ранее мы сообщали о Елене Егоровой, теперь стала известна вторая фамилия – это еще одна женщина из правительства Богомаза и тоже с приставкой врио.

Временно исполняющие обязанности заместителей главы региона Елена Егорова и Татьяна Кулешова были задержаны по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в среду, 29 марта, правоохранители.

Возбуждены уголовные дела по статье о получении взятки в особо крупном размере - с. 6 ст. 290 УК РФ, уточнил собеседник агентства.

Названа вероятная сумма взятки, из-за которой задержали Егорову и Кулешову

фото с личной страницы Татьяны Кулешовой

ТАСС источник в правоохранительных органах заявил, сумма взятки составила 4,4 миллиона рублей, ее передали через посредников. Их также установили и задержали. Подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД, уголовное дело расследует центральный аппарат СК России».

Источник, знакомый с ситуацией, оказался и у РЕН ТВ.

Предварительно, 28 марта ее с поличным задержали в столице, рассказал собеседник телеканала. По его информации, на допрос в столицу также доставили другую врио замгубернатора Татьяну Кулешову.

Более того, по коррупционному делу якобы проходит дочь председателя общественной палаты Брянской области Валерия Родоманова, директор Брянского института повышения квалификации работников образования Полина Матюхина.

Во втором городе Брянской области увековечат память двух бойцов, погибших в ходе СВО

Изображение от jannoon028 на Freepik

В Клинцах Брянской области увековечат память двух земляков, погибших в ходе специальной военной операции.

Накануне, 29 марта, такое решение приняли на заседании горсовета, сообщает городской информационно-деловой портал Клинцы.ИНФО.

Депутаты согласовали предложение об установке мемориальной доски гвардии рядовому Денису Ракитскому на фасаде здания Займищенской школы имени Ф.Г. Светика.

4 октября брянец был призван по частичной мобилизации. Он погиб 7 ноября при выполнении задач в зоне СВО. Ему было 32 года. Президентским указом Дениса наградили орденом Мужества посмертно.

Согласовано предложение об установке мемориальной доски старшему лейтенанту Андрею Елисейкину на фасаде здания школы № 7.

Брянец погиб 20 января при выполнении задач в ходе спецоперации. Ему было 28 лет. Указом президента РФ Андрея посмертно наградили орденом Мужества.

Ранее мы сообщили о том, что в Суземском районе увековечили память погибшего в зоне спецоперации Геннадия Юдина.

Бюджет Брянска увеличили на 2 млрд 264 млн рублей

Изображение от pvproductions на Freepik

Напомним, накануне, 29 марта, состоялось заседание Брянского горсовета. На нем были приняты внесены изменения в бюджет города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Его увеличили на 2 млрд 264 млн 898 тысяч рублей, как мы и сообщали ранее. Такая сумма образовалась за счет налоговых и неналоговых доходов на 9 млн 292 тысячи рублей. А также с учетом безвозмездных поступлений на 2 млрд 254 миллиона 197 тысяч рублей.

Деньги планируется направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 582 млн 985 тысяч рублей. На мероприятия дорожного хозяйства направят 130 млн 327 тысяч рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт улицы Медведева, Металлистов, ремонт автодороги на проспекте Московском, строительство защитной дамбы Брянск-1-Брянск-2, проезду по улице Романа Брянского.

Еще 283 млн 980 тысяч рублей направят на капитальные вложения водопроводной и канализационной сети. 175 млн 292 тысячи рублей пойдут на мероприятия проекта модернизации системы водоснабжения в Брянске. 61 млн рублей на необходимую технику для МУП «Брянский городской водоканал». Еще 10 млн 586 тысяч рублей на коммунальную инфраструктуру.

1 миллиард 30 млн 497 тысяч рублей пойдут на строительство школ по улице Флотской, а также пристройки к школе №13. 27 млн 777 тысяч рублей направят на капитальный ремонт бассейнов в учебных заведениях. 1 млн 631 тысяча рублей на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Бежицком районе. Также в планах ремонт стадиона «Камвольщик» на 12 млн 819 тысяч рублей.

Общий объем бюджета Брянска на 2024 год предлагается увеличить на 190 млн 514 тысяч рублей. Деньги пойдут на реализацию программы модернизации систем коммунальной инфраструктуры, строительство пристройки к школе №13. Что касается 2025 года – там уменьшат бюджет на 32 млн 446 тысяч рублей за счет уменьшения безвозмездных поступлений.

Напомним, Дбар на заседании назвала своих главных критиков.