Управленческий провал: эксперт заявил о нарушении коммуникаций между властью и жителями в Брянской области

icon 05/04/2023
icon 16:00
Важная новость
Управленческий провал: эксперт заявил о нарушении коммуникаций между властью и жителями в Брянской области

© Фото: Региональные комментарии

Фото: Региональные комментарии

Политконсультант, кандидат политических наук Александр Семёнов заявил о том, что в Брянской области нарушены коммуникации между местной властью и жителями. Его мнением поделились «Региональные комментарии».

Эксперт отметил, что Брянщину застал врасплох весенний паводок - эта новость ранее попала в федеральную событийную повестку. Напомним, что с 3 апреля был введён режим ЧС в селе Супонево, который также действует и в Брянске.

Особенно пострадал от половодья посёлок Радица-Крыловка в Бежицком районе. В минувшее воскресенье, 2 апреля, местные жители устроили сход, потребовав от власти предоставить им лодки.

Никаких предупреждений о серьёзных подтоплениях со стороны чиновников заранее не было. Наоборот, селян убеждали, что воды будет меньше, чем обычно. И этим словам поверили.

Как впоследствии оказалось, напрасно - вода пришла на территорию за несколько часов, люди не успели спасти имущество. По словам брянцев, вдобавок заранее не были прочищены водопропускные канавы.

По мнению Семёнова, любые скандалы не прибавляют Богомазу очков. На фоне недавних арестов врио замгубернатора Егоровой и Кулешовой ситуация с реакцией населения на паводки для главы региона «достаточно серьёзная».

«Люди выходят на какие-то массовые акции только тогда, когда не видят других возможностей, не видят, что власть адекватно реагирует на проблемы или вообще реагирует.

Люди не могут достучаться по-другому. Нужно понимать, что в целом регионы ЦФО достаточно спокойные, каких-то активных протестных настроений нет. То есть если уж жители и выходят, то только тогда, когда их, можно сказать, довели», - подчеркнул Семёнов.

Политконсультант отметил, что отсутствие адекватной обратной связи - большая проблема, а для приграничной Брянщины это уже не просто нарушение коммуникаций, а серьёзный управленческий провал.

Кандидат политических наук считает, что для Богомаза и его команды это очень серьёзный сигнал. В нынешних условиях в приграничье работа с жителями должна быть выстроена идеально.

«Нужно как-то выправлять ситуацию. Подчеркну: просто чтобы попротестовать, жители не выходят, а выходят тогда, когда уже доведены до какого-то предела», - подытожил Семёнов. Кстати, ранее он назвал бедность и обстрелы со стороны Украины главными вызовами для Богомаза.