Утренний дайджест «НБ»: во время рейса скончался дальнобойщик, эвакуация больницы, цель украинского пилота на Брянщине, подробности ухода Антошина из Думы

Фото: Екатерина Семенова / Новости Брянска
Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.
Фото: Региональные новости
На сайте Минюста России появилась информация, которая заставит задуматься брянских должников по алиментам. Так, готовится проект закона о едином реестре граждан, которые должны платить алименты.
По имеющимся данным, сумма неуплаченных задолженностей по стране превышает 156 млрд рублей. А количество исполнительных производств достигло показателя в 196 тысяч.
Теперь алиментщиков возьмут на контроль. Полномочия по ведению реестра в электронном виде возложат на ФСПП.
Список с горе-родителями будет общедоступным. Такое нововведение должно мотивировать должников к своевременному исполнению обязанностей. В случае погашения задолженности человек будет исключен из реестра в течение 5 дней.
Вместе с этим судебные приставы получат право обращаться в суд с заявлением о признании сделки с имуществом должника недействительной.
Фото: Новости Брянска
Местные жители рассказывают, что мужчине было в районе 40 лет.
Пока официальной информации о произошедшем не поступало.
Фото: Екатерина Семенова / Новости Брянска
В комментариях в социальных сетях они пишут, что такая формулировка звучит оскорбительно:
«9 тысяч при зарплате 25 000. Шуты ваши журналюги, 5-6 тысяч коммуналка у людей, цирк».
«Статейку состряпали по указке департамента внутренней политики Брянской области. Глупо это и неэффективно»
«Жалующиеся на низкие зарплаты брянцы ничего совсем и никак не откладывают, потому что мизерные зарплаты и пенсии»
«Это, наверное, эти журналюги и откладывают. А потом статейки пишут»
«Давно таких сказок не читал»
«Какие 9 тысяч? Совсем нечего откладывать. Хоть бы по 9 рублей отложить».
«Жалующиеся на низкие зарплаты… А как не жаловаться?»
Вместе с этим брянцы отмечают, что растут коммуналки, за которые каждый месяц приходится отдавать все больше и больше. Мы рассказывали, что многим пришли квитанции с суммами, которые их возмутили.
Фото: ГИБДД
По пути Mitsubishi Lancer три раза едва не спровоцировал ДТП. В какой-то момент водитель не справился с управлением и влетел в дерево. Транспорт получил повреждения, но сам автомобилист не пострадал.
За рулем оказался 17-летний подросток. Машина принадлежит его матери. Визуально у несовершеннолетнего были признаки алкогольного опьянения, но проходить медосвидетельствование он отказался. Иномарку отправили на штрафстоянку.
На юного гонщика автоинспекторы составили несколько административных протоколов, в том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требований сотрудников полиции.
Решение о наказании примет комиссия по делам несовершеннолетних. Родителей подростка ждет административная ответственность.
Фото: архив
В среду, 3 мая, утро брянского функционера Генсовета «Единой России» Сергея Перепелова оказалось ужасающим. В телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ» сообщили:
Полицейские во дворе жилого комплекса встретили мужчину, который спрашивал прохожих о квадрокоптере – его техника куда-то улетела. «МК» сообщает, что шума наделал 27-летний работник технического отдела строительной организации. Он занимался фотоаэросъемкой для составления плана строительства будущей дороги. Мужчина сам пришел к консьержу ЖК премиум-класса Wellton Park - понимал, куда примерно мог спланировать его квадрокоптер.
Консьерж рассказал, что техника действительно тут, но один из жителей не на шутку испугался и вызвал полицию, приняв гражданский дрон за «украинскую атаку».
Фото: нейросеть Kandinsky 2.1
Сам виновник событий сообщил «МК»: «Мы поднялись с охраной на этаж, и там я сразу понял, что просто так квадрокоптер мне не отдадут. Этот мужчина с порога стал интересоваться, есть ли разрешение, мол, сейчас все полеты запрещены».
Полиция увезла в отдел геодезиста, где тот рассказал, что дрон купил работодатель в обычном магазине электроники. Имелась якобы даже заявка на полеты в Росавиацию. И с первого же запуска что-то пошло не так. А тут еще и на брянского политика из Администрации президента Перепелова «повезло» нарваться.
Напомним, он сложил полномочия на ноябрьском внеочередном заседании Брянской облдумы. Перепелов оказался в региональном парламенте предыдущего созыва в октябре 2017 года - от политической партии «Единая Россия». После его переизбрали в сентябре 2019-го - он вошёл в состав депутатов Думы седьмого созыва. Перепелов отказался от карьеры в Брянской области ради работы в Администрации президента.