Брянское правительство не сообщило о доходах Богомаза в 2022 году из-за СВО

icon 25/05/2023
icon 13:00
Важная новость
Брянское правительство не сообщило о доходах Богомаза в 2022 году из-за СВО

© Фото Правительства Брянской области

Фото Правительства Брянской области

На сайте правительства Брянской области появилась информация, касающаяся сведений о доходах чиновников, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год.

Так, губернатор Богомаз и его заместители не опубликовали декларацию о доходах из-за спецоперации. Поясним, что власти продолжают отчитываться о своих заработках и имуществе в закрытом режиме.

Вместо привычной сводной таблицы на сайте регионального правительства появилась общая информация о том, что чиновники уже предоставили все необходимые данные, в том числе и о своих доходах.

Ранее в России вступил в силу закон, по которому депутаты и госслужащие в период спецоперации могут не размещать отчёты о доходах в публичном доступе. Указом президента чиновникам разрешается не предоставлять такие сведения в СМИ.

Кстати, недавно мы сообщали о том, что мэр Брянска Макаров и другие чиновники городской администрации умолчали о своих доходах за 2022 год.

Ещё раньше стало известно, что депутаты облдумы скрыли свои доходы за прошлый год. Не обнародовали цифры о своих доходах за тот же период и брянские сенаторы и депутаты Госдумы.