Летние вылеты в Крым открылись из международного аэропорта «Брянск» во вторник, 14 мая.

Авиакомпания «Руслайн», как сообщила пресс-служба правительства Брянской области, совершила первый в этом году перелет (и первый для этого перевозчика) по маршруту «Брянск — Симферополь».

Как отмечается, первый рейс в Симферополь оказался загружен на 95%, но уже есть рейсы, билеты на которые проданы полностью. Перелеты совершаются на самолетах Bombardier CRJ-100, вместимостью 52 пассажира. Накануне такой же борт был отправлен из Брянска в Анапу. Самолеты вылетают из Москвы, приземляются в Брянске, забирая местных пассажиров, и летят дальше на курорты.

Что касается дальнейших рейсов из Брянска в Крым, то есть вылеты, на которые уже нет билетов. В облправительстве также сказали, что в мае билеты на самолеты до Анапы и Симферополя стоят от 3500 рублей. Эти же самолеты позволяют летать и в Москву. Туда перелет стоит от 1800 рублей.

В этом году из международного аэропорта «Брянск» самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Симферополь, Анапу.

Так, 14 марта свою работу в Брянске начала авиакомпания «Азимут», выполнив первые рейсы по маршруту Краснодар-Брянск-Краснодар. С 4 мая из Брянска можно совершить вылеты с компанией «Азимут» в Сочи. С начала года авиакомпания S7 продолжала выполнять два раза в неделю полеты в Санкт-Петербург, с 4 мая — трижды в неделю.

Также накануне было сказано будут ли летать самолеты из Брянска до Москвы, стало известно в какие еще города можно улететь из Брянска, и сколько миллионов рублей получил брянский аэропорт на открытие новых рейсов.