Управление МВД по Брянской области 25 февраля рассказало свою версию ранения директора регионального департамента здравоохранения Андрея Бардукова. Коротко: случайно выстрелил в себя из карабина. 

"Несчастный случай" произошел 29 декабря в охотничьем хозяйстве Унечского района. Бардуков вместе с другими охотниками находился в лесном массиве. Далее цитата полиции:

- ... перебираясь через крупное препятствие, потерял равновесие и по своей неосторожности выстрелил в себя из карабина. 

Затем чиновника доставили в больницу с огнестрельным ранением. Обо всем этом рассказал сам Бардуков на допросе. После инцидента в полиции начали проверку, которая длилась два месяца. Стражи порядка провели несколько экспертиз: судебно-медицинскую, баллистическую и ситуационно-баллистическую. Также полиция опросила свидетелей и очевидцев. Версия Бардукова подтвердилась, считают в УМВД. 

Стражи порядка отдельно подчеркнули, что в главного медика Брянщины никто не стрелял. Полиция решила не заводить уголовное дело. "Для проверки законности принятого решения результаты направлены в прокуратуру", передает пресс-служба.

Сам Бардуков не стал рассказывать в личном разговоре корреспонденту "Новостей Брянска" про обстоятельства ранения. Спустя месяц после охоты он вышел на работу. Все это время ни в одном из ведомств нашему изданию ничего не говорили про ранение Бардукова, который буквально исчез перед Новым годом.

Наши источники сообщали другую версию. Коротко: Бардукова на охоте мог подстрелить сын губернатора Брянской области. После публикации этой версий к нам и изданию "Брянский ворчун" пришла полиция. Стражи порядка интересовались источниками журналистов, хотели узнать имена собеседников.