В Брянске 27 января ожидается оглашение приговора по уголовному делу Максима Резунова. Сыну бывшего вице-губернатора грозит срок за пьяное ДТП, в котором погиб человек - 35-летний Дмитрий Пугачев.

Родители Дмитрия Пугачева пришли на суд с портретом погибшего сына. Перед началом заседания мать погибшего рассказала главному главному редоктору издания "Брянский ворчун", что ее семья не согласна со стороной гособвинения. Ранее прокурор попросил для Резунова 5 лет колонии - нижний порог наказания по данной статье УК.

Это не устроило родных Дмитрия Пугачева. Вот что "Брянскому ворчуну" 27 января рассказала мать погибшего:

- От 5 до 12 (лет лишения свободы предусматривает УК РФ, прим.). А дают 5! Почему не золотую середину тогда?... Не будет здесь суда, божий суд накажет его все равно.

Само ДТП произошло в ночь на 18 сентября. Пьяный сын тогда еще вице-губернатора Резунова протаранил легковушку, стоявшую у светофора. Ее водитель Дмитрий Пугачев скончался спустя несколько дней.

На предыдущем заседании сторона обвинения запросила для подсудимого 5 лет колонии. Защитники Резунова попросили у суда назначить срок еще более меньший.

Сам подсудимый вину признал и возместил часть ущерба потерпевшим. На одном из заседаний Резунов рассказал, почему покинул место ДТП, сколько выпил перед поездкой и почему не стал проходить медосвидетельствование.