"Новости Брянска" уже рассказывали, что одной из важных тем для обсуждения на состоявшей пресс-конференции прокурора Брянской области Александра Войтовича стал скандал в городе Клинцы. Там местные чиновники выдали разрешение на строительство здания для секции по боксу на территории, являющейся памятником природы местного значения. Итогом стала 21 вырубленная вековая сосна.

Комментируя произошедшую ситуацию, Александр Войтович упомянул еще одно важное лицо, замешанное в истории. Им оказался брянский депутат Государственной Думы Николай Валуев, который активно продвигал в Клинцах строительство вышеупомянутой школы бокса.

Выяснилось, что именно народный избранник нашел инвестора для строительства спортивного объекта. Им оказался занимающийся боксом предприниматель, который захотел на родине отца возвести спортивную секцию.

– Николай хотел сделать для Брянской области доброе дело. Строительство объекта для бюджета Клинцов и казны региона не стоило ничего. Ставилось одно условие: назвать секцию в честь отца инвестора, – рассказал Войтович.

Также прокурор региона подчеркнул, что Валуев не знал о том, что здание клинцовские чиновники решили возвести в парковой зоне. Александр Войтович отметил, что депутат оказался в числе первых, сделавших к нему обращение, когда ситуация с рубкой сосен всплыла наружу.

Примечательным в этой ситуации является тот факт, что это уже не первый случай, когда чиновники Клинцов подставляют своими действиями под удар инвесторов с их добрыми намерениями. Всей стране запомнился случай двухлетней давности, когда дети сотрудников клинцовской горадминистрации слетали в Турцию на деньги благотворительного фонда.

Опять же примечательным является еще один факт, что в центре скандала вновь оказался глава второго по размеру города Брянской области Олег Шкуратов, дочь которого в конце 2018 тоже оказалась в числе тех, кто слетал на деньги инвесторов в Турцию. В этот раз известный теперь далеко за пределами региона чиновник назвал "принципиальной" позицию со строительством секции в парковой зоне. Напомним, что по факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело.