"Новости Брянска" продолжают следить за судьбой первого заместителя брянского мэра Виктора Предехи. Напомним, что он подвергся жесткой критике со стороны губернатора Богомаза, и последний даже инициировал по чиновнику решение "кадрового вопроса". Данная ответственность была возложена на градоначальника Макарова и главу города Дбар.

Как мы уже сегодня сообщали, поступила информация о том, что чиновника всё-таки уволят. Якобы после мартовских праздников Предеха уйдет в отпуск, после чего уже не вернется в свой кабинет.

На эту новость отреагировали в горадминистрации Брянска. Источники наших коллег из издания "Брянские Новости" в мэрии высказали диаметрально противоположное мнение.

Они утверждают, что поездка Виктора Предехи в Сколково на обучение по программе подготовки управленческих команд говорит об обратном. Якобы это знак того, что чиновник останется на прежнем месте.

Стоит отметить, что обучение в Сколково позиционируется как подготовка управленцев новой формации, которые в будущем смогут вывести города на новый уровень развития. Поможет ли полученный багаж знаний Виктору Предехе сохранить свой пост станет известно уже совсем скоро.

Также напомним, что официальной позицией горадминистрации Брянску по данному вопросу пока остается заявление: "Информации об увольнении Виктора Предёхи пока не поступало". Ни Марина Дбар, ни Александр Макаров данное им главой региона поручение никак открыто не прокомментировали.