Утренний дайджест «НБ»: новые поборы в лицее №27, самые богатые кандидаты в Госдуму, арест за избиение до смерти

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Стало известно, кто из брянских кандидатов в депутаты Госдумы богаче других

 

Накануне выборов появляется все больше официальной информации о желающих представлять Брянскую область в Государственной Думе РФ. Избирком региона опубликовал сведения о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.

На основании этих данных мы подобрали топ самых богатых брянских кандидатов. Рейтинг составлен по размеру официального годового дохода.

Самыми зарабатывающими одномандатниками стали представители партии власти – Николай Алексеенко и Николай Валуев. Первый, согласно декларациям, заработал 68,2 млн рублей, а второй 21 млн рублей. Напомним, что указанные кандидаты не конкурируют между собой, а избираются по разным брянским одномандатным округам.

За Николаем Алексеенко в рейтинге по заработку кандидатов 78 округа (Унечский) по порядку расположились Виктор Гринкевич (26,4 млн рублей), Виталий Минаков (11,9 млн рублей) и Андрей Архицкий (1,1 млн рублей).

За Николаем Валуевым в топе по доходу кандидатов 77 округа (Брянский) заняли по порядку места Дмитрий Корнилов (3,3 млн рублей), Сергей Горелов (2 млн рублей) и Алексей Тимошков (1,9 млн рублей).

«Метла метет по-старому»: родители учеников брянского лицея №27 заявили о возобновлении поборов

 

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о ситуации вокруг депутата брянского горсовета и директора лицея №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова Игоря Афонина. Он совместно с еще двумя заместителями образовательного учреждения, в том числе и его сыном Павлом, задержан по подозрению в совершении махинаций с зарплатами сотрудников на сумму более миллиона рублей.

Пока народный избранник по решению суда вынужденно находится дома (хоть и совершая иногда неожиданные для людей прогулки), обязанности исполняет обязанности директора лицея Ольга Савченко. Ранее она была заместителем, отвечающим за отделение дошкольного образования.

По словам родителей учеников, с приходом нового руководителя в лицее мало что поменялось. Рассерженные граждане обратились в редакцию наших коллег из издания "Наш Брянск.Ru" с заявлением о том, что руководство учреждения вновь требует с них так называемый "сбор на благотворительность".

– Речь идет о сумме в 500 рублей с носа каждый месяц. При этом учебники выдали ужасного качества. Мы на лыжи деньги сдавали, только никаких лыж не видели. После родительского собрания даже прозвучала шутка: "Афонина взяли под арест, но метла метет по-старому", – заявил отец одного из учеников.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Афонина, Контрольно-счетная палата города Брянска обнародовала данные о нарушениях, выявленных в образовательном учреждении в период с 2018 по 2020 годы. Список оказался достаточно обширным.

За избиение до смерти 27-летний брянец взят под стражу

Трагедия произошла в Брянске. Подозреваемый с места происшествия скрылся. Спустя неделю пострадавший скончался в больнице.

Житель Брянска подозревается в причинении смертельных травм знакомому.

Возбужденное уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, вечером 12 августа в квартире знакомого в доме по Станке Димитрова мужчина поссорился с хозяином и нанес ему множественные удары руками по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму.

Потерпевшего доставили в лечебное учреждение, где 19 августа он умер.

Подозреваемого разыскали, ему предъявлено обвинение. Судом он был отправлен под арест.

Расследование продолжается.

 
Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»