"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывалиоб одном из инцидентов, случившихся в ходе минувших выборов в Госдуму РФ в Брянской области. На избирательном участке № 699 в Новозыбкове наблюдатели зафиксировали на видео факт предполагаемого вброса.

Действие на кадрах опубликованного в сети ролика представляет собой трагикомический фарс. Вечером 18 сентября, ближе к закрытию участка, из кабинки для голосования выходит девушка, держащая под пиджаком кипу бюллетеней. У урны ее ожидает женщина. Между дамами возникает спор из-за того, что первая боится совершить какое-то действие.

В итоге вторая воскликает: "Лен, ты дура?". Под громогласный смех остальных членов УИКа девушка передает женщине бюллетени, после чего последняя вбрасывает их в урну.

Наследующий день "веселая" для всех, кто был в тот момент на участке, ситуация перестает быть таковой. Председателя УИКа Светлану Мельникову госпитализируют с подозрением на инфаркт, зампредседателя Людмилу Пыленок отстраняют от должности. Фактом вброса занимаются сотрудники Центризбиркома РФ и правоохранительных органов. Бюллетени аннулируют.

Впоследствии выясняется, что предположительно "та самая Лена" – сотрудница местного детского сада комбинированного вида №13 Елена Гапеева. Одной из регалий педагога, к слову, является звание "Воспитатель года – 2015".

Дабы поставить все точки i и с целью прояснить ситуацию по Елене Гапеевой, "Новости Брянска" сделали официальный запрос в отдел образования городской администрации Новозыбкова. Напомним, что без официального бланка начальник органа Геннадий Резников отказался что-либо говорить.

В своем обращении мы решили поинтересоваться, как новозыбковский отдел образования в лице органа, осуществляющего контроль над сотрудниками, которые занимаются педагогической деятельностью, расценивает появление видео, содержащего кадры действий, которые возможно порочат честь педагога. Параллельно мы спросили, проводились ли проверки, применялись ли какие-то меры в отношении Елены Гапеевой. Дабы не быть голословными, приведем скрин копии отправленного запроса целиком:

Ответ за подписью начальника отдела образования городской администрации Новозыбкова Геннадия Резникова поразил нашу редакцию до глубины души. Нам в прямом смысле дали понять, что указанный орган не является контролирующим при проведении и организации выборов. И снова, чтобы  не быть голословными, приведем скрин копии ответа целиком:

В связи с полученным ответом, у редакции "Новостей Брянска" возникли вопросы к главе горадминистрации Новозыбкова Павлу Разумному. Мы очень хотели бы, чтобы Павел Викторович обратил внимание на своих сотрудников.

Из полученного нами официального бланка можно прийти к одному из двух выводов: или компетенцию руководства отдела образования во главе с Геннадием Резниковым нужно срочно проверять, так как орган не понимает или не хочет понимать, что написано в тексте, или же отдел образования сознательно уходит от ответа, давая так называемую "отписку".

По последнему предположению стоит напомнить, что сейчас в Госдуме рассматривают возможность повысить штрафы для чиновников, проявляющих бездействие при обращении граждан.  Планируется, что его сумма будет составлять да 50 тысяч рублей.