Утренний дайджест «НБ»: кошмарное ДТП под Брянском, временным губернатором стала Татьяна Кулешова, Зюганов снова жёстко прошёлся по Богомазу

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Выросло число жертв кошмарной аварии под Брянском 

Пожилая женщина скончалась в больнице. Трагедия на дороге в Брянском районе унесла уже 5 жизней.

Погибли 25-летний водитель, 49-летний и 40-летний пассажиры из автомобиля Lada. Скончался 44-летний водитель Hyundai.

68-летняя пассажирка Hyundai, а также 43-летний и 40-летняя пассажиры Lada были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Позднее пожилая женщина умерла.

Напомним, по версии полиции, 32-летняя женщина за рулем Mitsubishi выехала на полосу встречного движения, там по касательной зацепила Hyundai, который столкнулся с Lada.

О четырех смертях было известно еще накануне. Возбуждено уголовное дело.

Временным губернатором Брянской области стала Татьяна Кулешова 

На этой неделе у руля Брянской области встал не совсем обычный человек. Временной главой Брянщины стала врио замгубернатора Татьяна Кулешова.

Начиная со вторника именно за ее подписью выходят официальные указы, распоряжения и постановления правительства региона. Так, Татьяна Кулешова в качестве временного губернатора ввела карантин по бешенству животных на территории деревни Косилово Жуковского муниципального округа.

Стоит отметить, что обычно на время отсутствия губернатора Богомаза у руля Брянской области становится другой его зам Юрий Филипенко. Однако подобные метаморфозы в правительстве уже наблюдались. Так, в минувшем апреле поуправлять Брянщиной удалось главному бухгалтеру региона – замгубернатора Галине Петушковой.

Татьяна Кулешова исполняет обязанности заместителя Богомаза с конца апреля текущего года. В число ее обязанностей входят сферы двух отставных замов губернатора – Александра Коробко (курировал внутреннюю политику) и Владимира Оборотова (курировал образование).

Напомним, что действующий губернатор Брянской области Богомаз совершил поездку в Подмосковье. Глава региона принял участие в 23-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2021".

«Это не губернатор, а сатрап, который душит уникальную область»: Зюганов в очередной раз жестко прошелся по Богомазу

В эфире телеканала "Красная линия" состоялась программа "Прямой разговор с Геннадием Зюгановым". В ходе прямого эфира председатель ЦК КПРФ вновь остановился на ситуации, связанной со скандалами на выборах в Брянской области.

В студию по видеосвязи подключился первый секретарь брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий. Лидер брянских коммунистов сообщил о том, что героини скандальных видео, включая легендарную Лену из Новозыбкова, вероятнее всего, избегут уголовной ответственности, так как по мнению властей произошли факты простых нарушений процедуры голосования, а не фальсификации выборов.

«Естественно, мы подали заявления во все органы, но та же прокуратура "сбрасывает" материал в избирательную комиссию, а та "сбрасывает" дальше. Таким образом мы видим, как Брянская область "сливает" ситуацию», - заявил Андрей Архицкий.

Геннадий Зюганов не смог спокойно отреагировать на услышанное. Он вновь резко прошелся по Богомазу:

«Материалы зафиксированных на Брянщине вбросов мы показали на пресс-конференции, где присутствовали все федеральные телеканалы. Я надеялся, что они покажут правду, но СМИ проглотили язык и молчат.

Я бывал в Клетнянском районе. Этот район раздавили. Там нет ничего, но появился новый "латифундист". Богомаз – фамилия вроде бы звучная, а на самом деле это "сатрап" очередной, который душит уникальную область.

Брянская область была отделена от моей родной Орловской после того, как фашисты уничтожили почти все деревни. У вас там в одном Карачевском районе "Хатыней" почти 40 штук.

И сейчас в области появился человек, который не отвечает ни перед государством, ни перед народом, ни Богом, ни царем - ни перед кем не отвечает», - дал характеристику Богомазу Геннадий Зюганов.

Также председатель ЦК КПРФ еще раз подчеркнул, что намерен добиваться отставки главы Брянщины:

«Мы поставим вопрос о снятии Богомаза с должности. Это не губернатор – это "латифундист", который наживается, эксплуатируя область и уничтожая всю избирательно-правовую систему. Власти превратили регион в очередной грязный "султанат".

В ближайшее время мы подготовим все материалы и представим их в прокуратуру, Госдуму РФ, Совет Федерации и президенту».

Стоит отметить, что согласно толковому словарю Ожегова, сатрап в переносном смысле означает - деспот, самодур, управляющий по собственному произволу.

Главные новости
«Если это можно здесь, на святой земле, то везде можно?»: Зюганов потребовал показательного суда над фальсификаторами выборов в Брянской области
Брянская область продолжает бить коронавирусные рекорды
Брянщина продолжает бить коронавирусные рекорды
Неделю Брянщина бьет коронавирусные рекорды – новых заболевших 423
Суточный прирост коронавируса в Брянской области перевалил за 400