"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о скандале, развернувшемся в ходе прошедших выборов в Госдуму на брянском избирательном участке № 699, расположенном в Новозыбкове. Там на видео наблюдатели зафиксировали факт предполагаемого вброса бюллетеней.

Запечатленные вечером 16 сентября кадры видео представляют собой настоящий трагикомический фарс:

Из кабинки для голосования выходит девушка, держащая под пиджаком кипу бюллетеней. У урны ее ожидает женщина. Между дамами возникает спор из-за того, что первая боится совершить некое действие.

В итоге вторая воскликает: "Лен, ты дура?". Под громогласный смех остальных членов УИКа девушка передает женщине бюллетени, после чего последняя вбрасывает их в урну.

Попавшие в объектив камеры леди еще не знают, что буквально через пару часов "прославятся" на всю страну. Позднее выясняется, что на кадрах запечатлены председатель УИК Светлана Мельникова и секретарь участка Елена Гапеева. Обе являются сотрудницами новозыбковского детского сада комбинированного вида №13: первая заведующей, а вторая воспитателем.

Наибольшую "славу" в СМИ из-за ставшего нарицательным выражения "Лен, ты дура?" получила именно Гапеева, а вот произнёсшая эту самую фразу Мельникова до последнего времени ограничилась появлениями в медиапространстве в новостях о своем отстранении, а также о попадании в больницу с диагнозом инфаркт.

Однако накануне выяснилось, что персона Светланы Мельниковой представляет собой не меньший интерес. Как оказалось, у заведующей детским комбинированного вида №13 в Новозыбкове имеются весьма интересные и влиятельные связи.

Помощник брянского депутата от КПРФ Константина Павлова Роман Демьяненко провел расследование, в ходе которого выяснилось, что Мельникова может приходиться губернатору Бряннщины Богомазу никем иным, как свояченицей.

Установлено, что Светлана Мельникова в девичестве носила фамилию Сильченко. У нее есть сестра по имени Татьяна, которая приходится женой некому Игорю Сухачеву.

Последний находится в должности замдиректора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Но даже не это делает персону чиновника привлекательной.

В ходе расследования Демьяненко удалось установить, что Игорь Сухачев является сыном Валерия Сухачева и Лидии Богомаз. Она приходится брянскому губернатору родной сестрой.

Роман Демьяненко полагает, что подобная связь может позволить Светлане Мельниковой уйти от ответственности, если факт вбросов на УИК № 699 будет доказан. Кроме того, помощнику Павлова удалось выяснить еще два интересных факта: попадание в больницу с инфарктом не помешало Светлане Мельниковой тут же съездить в Брянск, однако теперь для ее здоровья срочно требуется отпуск в Азербайджане.

Напомним, что отдел образования администрации Новозыбкова даже по вопросу о судьбе Елены Гапеевой дал банальную отписку. Брянский избирком заявил, что следующее слово о ситуации с предполагаемыми вбросами за представителями следственного управления СК РФ. Однако официальных заявлений от представителей ведомства пока так и нет.

На правдоподобность предположений Романа Демьяненко косвенно указывают ряд фотографий с Игорем Сухачевым, размещенных на странице Светланы Мельниковой в социальных сетях. Однако стоит отметить, что и некоторые связи, о которых рассказывает помощник Павлова, такие как наличие Сухачева в друзьях у Лидии Богомаз в соцсетях в данный момент не наблюдаются.

Еще одним интересным фактом является то, что в отношении Светланы Мельниковой, по всей видимости, не последовало суровых дисциплинарных мер. Согласно данным "Коммерсантъ КАРТОТЕКА", она по-прежнему является заведующей МБДОУ "Детский сад №13" г. Новозыбкова.