Утренний дайджест «НБ»: жуткое фото с грудой жертв коронавируса, прощание с Жутенковым, отказ депутатов обсуждать вопрос о QR-кодах

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске опубликовали жуткое фото с грудой жертв коронавируса в мешках

 

«Новости Брянска» ранее сообщали, что моргах города уже некуда складывать трупы умерших от коронавируса - они забиты телами тех, кто не смог справиться с опасной инфекцией.

Многие среди погибших не привились от COVID-19. Так, трупы в мешках лежат в коридорах и даже в передвижном морге во дворе областной больницы №1.

18 ноября сайт NASHBRYANSK.RU опубликовал леденящую кровь фотографию, сделанную якобы в областной больнице.

Уточняется, на снимке - трупы брянцев, ставших жертвами коронавируса. Спасти этих заболевших граждан медикам не удалось. Тела герметично упакованы в чёрные мешки и лежат на кирпичном полу.

«Открывать мешки нельзя. На них только фамилия умершего. То есть люди, убитые горем, не имеют даже возможности проверить, кто в мешке», - сообщила автор фото.

На Брянщине коронавирус привёл к гибели уже 2 103 человек.

В Брянске депутаты облдумы отказались обсуждать вопрос о QR-кодах

"Новости Брянска" уже сообщали,18 ноября депутаты Брянской областной Думы собрались на внеочередное заседание. Основными вопросами на повестке дня было принятие в первом чтении проекта закона о бюджете региона на 2022-й год и обсуждение в первом чтении проекта закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на следующий год.

Однако народными избранниками были высказаны и другие темы для обсуждения. С инициативой выступить по поводу постановления Брянской области №468-п, регламентирующего в регионе введение системы QR-кодов, к коллегам обратился представитель фракции КПРФ Константин Павлов.

«Предлагаю включить в повестку дня вопрос о постановлении №468-п, которое фактически ограничивает в правах непривитых граждан», – заявил депутат.

Данное предложение вызвало ропот среди народных избранников. Из зала заседаний послышался вопрос: «Зачем?».

В итоге голосованием депутатов было принято решение не давать слова Павлову. Против обсуждения системы QR-кодов выступили 31 из 35 присутствовавших в тот момент на сессии народных избранников.

Напомним, что в Брянске противники обязательной вакцинации и QR-кодов в активной фазе собираются подписи под обращением к губернатору Богомазу, прокурору Войтовичу и генпрокурору Краснову. Ряд инициативных граждан требует отменить указанную коронавирусную меру.

Рассчитывали активисты и на помощь депутатов. В том числе, обращение направлялось и спикеру облдумы Субботу. Однако, по всей видимости, по какой-то неизвестной причине народные избранники пока не готовы или не хотят обсуждать данный, несомненно, острый для целого ряда граждан вопрос.

Тем не менее, вернуться к нему депутатам все же придется. Совет Госдумы дал региональным парламентам время обсудить и внести свои предложения по QR-кодам до 14 декабря.

С Владимиром Жутенковым простятся в Брянске 19 ноября

 
12+

Похороны пройдут в Новых Дарковичах. Гражданскую панихиду организуют в ритуальном центре на проспекте Московском.

Состоится она в пятницу, 19 ноября, с 7 до 10 часов утра, сообщают наши коллеги со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «Охотно».

Траурная церемония на кладбище начнется в 13.00.

Создатель брянского агрохолдинга и бывший депутат Госдумы трагически погиб во время отпуска. 14 ноября в Красноярском крае он разбился, катаясь на снегоходе.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?