"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о резких переменах в руководстве Карачевского района Брянской области. В конце прошлой недели стало известно о том, что в отставку по собственному желанию подают глава администрации муниципалитета Людмила Лужецкая и два ее заместителя: Светлана Шутова и Игорь Краев.

Официальных комментариев о причинах своих решений чиновники не давали, но негласно кадровые перестановки связываются с вопросом, заданным в ходе прошедшего прямого эфира с губернатором Богомазом, по поводу стадиона местного "Снежеть". С приемкой объекта, реконструировавшегося еще с 2012 года, возникли сложности.

Параллельно новостям об отставке в высших эшелонах карачевской администрации, в СМИ стали появляться догадки и том, кто теперь займет кресло руководителя органа власти муниципалитета. Назывались две самые вероятные кандидатуры: легендарная брянская чиновница Татьяна Цыганок и не менее известная в мире политики Брянской области фигура Леонид Филин.

Как сообщают наши коллеги, ссылаясь на решение депутатов Карачевского райсовета, подтвердилась вторая догадка. Руководить администрацией муниципалитета временно назначен Леонид Филин.

По каким причинам была отклонена кандидатура Татьяны Цыганок и рассматривалась ли она – неизвестно. По данным "Новостей Брянска", сейчас широко известная на Брянщине чиновница и вовсе может находиться в Москве.