Сердце строителя свинокомплексов «Мираторга» в Семцах поразило зло коррупции

icon 09/12/2021
icon 10:30
Важная новость
Сердце строителя свинокомплексов «Мираторга» в Семцах поразило зло коррупции

©

"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о состоявшемся накануне брифинге в стенах прокуратуры Брянской области. Прокурор региона Александр Войтович и начальник отдела ведомства Олег Андросенко поведали о том, как на Брянщине ведется непримиримая борьба с таким проявлением зла, как коррупция.

Было приведено несколько самых резонансных фактов, выявленных за последний год. Один из них перекликается с событиями, которые происходят в Брянской области прямо сейчас.

Представители ведомства напомнили о громком деле руководителя отдела закупок фирмы "БрянскАгрострой" Сергея Денисюка, который находится под судом по обвинению в коммерческом подкупе в крупном и особо крупном размерах на сумму более 32 млн рублей. Правоохранительными органами было установлено, что указанная персона неоднократно получала от руководителей коммерческих организаций деньги за содействие в реализации договорных отношений.

Напомним, что именно "БрянскАгрострой" сейчас ежедневно пригоняет строительную технику и ведет противостояние с жителями почепских Семцов, так как является давним подрядчиком АПХ "Мираторг" по возведению различных объектов.

Конфликт между агропромышленным холдингом и гражданами длится уже год из желания первого построить под Почепом свиноводческие комплексы.  Семчане решительно против соседства с данными объектами. Они заявляют, что свинарники нанесут непоправимый вред окружающей среде поблизости поселения.

В совокупности выходит, что за "БрянскАгрострой" тянется достаточно неприятный шлейф. До этого мы сообщали, что 99,99% активов фирмы зарегистрированы на кипрский офшор. Также уже известно, что подрядчик "Мираторга" изрядно наследил в Орловской области тотальными в строительстве свинокомплексов, за что в судах получил штрафы на 1,5 млн рублей.

Возвращаясь к Сергею Денисюку, благодаря которому сердце "БрянскАгрострой" поразило еще и зло коррупции, стоит отметить, что его дело в суде находится в Советском районном суде с конца июня. Процесс уже неоднократно тормозился по различным причинам.