В минувший вторник, 22 ноября, в Советском районе Брянска состоялась официальная приёмка одной из главных достопримечательностей областного центра - площади Партизан.

Напомним, что капремонт в рамках первого этапа продолжался ровно три месяца. К работам приступили в начале августа и завершили их в ноябре.

Подрядчик ООО «СтройСервисТрейд» заменил тротуарную плитку, выровнял блоки памятника, уложил новые центральные ступени, привёл в порядок гранит.

В рамках второго этапа реконструкции площади отремонтируют территорию за памятником - от монумента до краеведческого музея, сообщают в пресс-службе мэрии.

«Мы видим, что подрядчик добросовестно отнёсся к выполнению поставленной задачи, завершив ремонт качественно и в срок. Но самым беспристрастным критиком станет погода - после зимы мы увидим все дефекты, которые могли быть допущены в работе», - заявил первый заместитель мэра Станислав Кошарный.

Обратим внимание на тот факт, кто в приёмке участвовал депутат горсовета Игорь Болунёв. Он же является директором подрядчика ООО «СтройСервисТрейд». Получается, что народный избранник принял выполненную работу сам у себя. Комментарии, как говорится, излишни.

Но не лишним будет напомнить, что электронный аукцион по капремонту площади Партизан изначально выиграла калужская компания ООО «Ремстрой-40», которую затем поспешно заменили на местных умельцев из ООО «СтройСервисТрейд».

На смену подрядчика городским властям потребовались сутки - согласитесь, спешка удивительная. Позже мэрия объяснила своё решение тем, что калужская компания направила комитету по ЖКХ обращение о невозможности исполнения обязательств муниципального контракта по обстоятельствам, которые от неё не зависят.

Остаётся надеяться, что обновлённая площадь Партизан переживёт непогоду. Если же нет, то вопросы возникнут в первую очередь к депутату горсовета Болунёву. За похвалу нужно отвечать.

Также напомним, что недавно ООО «СтройСервисТрейд» доверили сделать долгожданный туалет в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска. Задача, очевидно, сверхответственная - решить проблему с отхожим местом на указанной территории горожане просили очень давно.

Работы выполнят уже в текущем году - до 20 декабря. Справится ли подрядчик с данной миссией, узнаем совсем скоро.