На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

87-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Евгений ПЕТРОВ.

Пост в качестве временно исполняющего обязанности руководителя он занял в августе уходящего года. Известно, что ранее он занимал должность старшего помощника прокурора по взаимодействию с органами власти.

17 ноября депутаты областной думы на внеочередной сессии согласовали на должность директора департамента Евгения Петрова. Кандидатуру Петрова предложил Богомаз.

Напомним, предшественник Петрова - Игорь Тимошин - проходит в качестве фигуранта уголовного дела о халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, уточнили на сайте инстанции. Должность Петрову досталась непростая, с ней он получил и место в нашем ТОПе - стартует сразу с 87-ой позиции.