На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

75-е место (-4) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат областной Думы, директор мясокомбината "Царь Мясо" Мухтар БАДЫРХАНОВ.

Напомним, ранее Мухтар Бадырханов пошел на повышение - из горсовета в областную думу.

Родился он 21 июля 1985 года в городе Избербаш Республика Дагестан.

В 2002 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 56 г. Брянска.

Образование – высшее. В 2007 году окончил Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности юриспруденция.

В 2009 году прошел профессиональную подготовку  в ГОУ ВПО «Орловская региональная академия государственной службы» в г. Брянске по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2017 году окончил  аспирантуру в Брянском государственном аграрном университете с. Кокино по направлению ветеринария и зоотехния, исследователь, преподаватель-исследователь.

Трудовую деятельность начал в августе 2005 года юрисконсультом ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат».

С 2007 по 2012 года – заместитель  генерального директора по общим вопросам ООО «БМПК».

С 2012 по 2013 года – исполнительный директор ООО «БМПК».

С февраля 2013 года по настоящее время – генеральный директор ООО «БМПК».

С 2014  по 2019 гг. был депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, возглавлял комитет по культуре, спорту и молодежной политике. Теперь является депутатом областной думы 7 созыва.

В этом году уже традиционно попал Бадырханов и в другой наш рейтинг – самых богатых семей чиновников и депутатов. По данным за 2021-й год у депутата областной думы Мухтара Бадырханова 8,2 миллиона рублей в декларации, его супруга задекларировали 122,3 млн рублей.

Потерял в нашем рейтинге несколько позиций, в целом сохранив влияние.