На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

73-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает депутат областной думы, фермер Михаил Довгалев.

Довгалев самый богатый депутат областной думы. Более того, в уходящем году ему удалось возглавить список из тридцати самых богатых семей чиновников и депутатов Брянской области, опередив с доходом в 659 миллионов 879 тысячи рублей чету Богомазов.

Родился он 11 октября 1972 года в деревне Мериновка Стародубского района Брянской области.

После окончания средней школы в 1988  году поступил в профессионально-техническое училище №23 в г. Стародуб. После окончания училища присвоена специальность  тракториста-машиниста.

В 1991-1993 г.г. проходил службу по призыву в рядах Вооруженных Сил РФ.

Трудовую деятельность начинал  в 1994 году в совхозе «Красный Октябрь» Стародубского района.

С декабря 2002 года и по настоящее время ведет трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

На сайте областного парламента значится, Довгалев имеет незаконченное высшее образование, обучается в Брянской государственной сельскохозяйственной академии.