На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

67-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Владимир ПЧЕЛЕНОК.

Назначение он получил в 2020 году – заместитель сменил в кресле руководителя Галину Пугачеву. До службы в управлении Владимир Иванович стоял во главе одного из подразделений. Руководил отделом санитарного контроля областного управления Роспотребнадзора.

Управление потребительского рынка, напомним, выдает лицензии на торговлю алкоголем, осуществляет надзорную деятельность за оборотом нелегального спиртного.

Родился Владимир Пчеленок 29 января 1972 года.

Закончил Медико-профилактический факультет РязГМУ им. Павлова в 1996 году.

Сначала управление расширило свое значение в пандемию. Сотрудники принимали участие в рейдах по безмасочникам. Рассказывал брянцам именно Пчеленок - в каких торговых объектах потребуются QR-коды, а куда пустят и без них.

В 22-м году управление потребительского рынка тоже не ушло на второй план. Пчеленку приходилось комментировать продуктовый ажиотаж, говорить о партнёрских связях и расширении ассортимента продукции местных товаропроизводителей в федеральных сетях.

Уступив всего пару позиций, Пчеленок сохраняет и пост, и влияние в регионе.