На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

46-е место (-1) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году депутат областной Думы Дмитрий ДОБРОНРАВОВ.

Родился 31 мая 1974 года в городе Тольятти Самарской области.

В 1992 году окончил Гагаринский аграрно-экономический колледж по специальности "Зоотехния".

Трудовую деятельность начал в 1996 году.

С 2010 года по настоящее время – генеральный директор ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов АГРО» г. Брянск.

В сентябре 2019 года был избран депутатом Брянской областной Думы седьмого созыва.

Координатор федерального проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Российское село" в Брянской области.

Имеет многочисленные награды за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Брянской области и России.

В уходящем году подошла к финалу история с бизнес-партнёром брянского депутата Добронравова. Напомним, агрохолдинг оказался невольно впутан в трагедию со сбитым насмерть под Брянском пешеходом. Появлялась информация, что внедорожник Toyota возможно принадлежит аффилированной с "Добронравов АГРО" компании "ДТЛ". Навлинский районный суд приговорил брянского коммерсанта Александра Теплова за смертельный наезд на джипе на 48-летнего пешехода и оставление места ДТП к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Ситуация отбросила на известную в области фигуру тень и лишила строчки в нашем ТОПе.