На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

43-е место (-11) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает председатель облизбиркома Елена АННЕНКОВА.

В этом году масштабных выборных кампаний в регионе не было. Самой Анненковой на должность главы избиркома переизбираться пока не нужно - новый состав избирательной комиссии назначен был до 2026 года включительно.

Напомним, впервые брянский избирком, тогда еще с приставкой врио, она возглавила еще в 2016-м году – после смерти предыдущего руководителя Игоря Каплунова, у которого она была зампредседателя.

Избиратели в Брянской области решали в этом году судьбу 41 депутатского мандата. Самым значительным из которых было место в облпарламенте, занял его представитель ЛДПР.

Запомнился год и отстранением Анненковой главы избиркома Почепа – с выборами это, правда, было не связано.

К слову, задекларировала Анненкова за минувший год доход в 5 миллионов 330 тысяч рублей. Напомним, например, мэр областного центра Александр Макаров зарабатывает скромнее.

Анненкова теряет сразу не сколько позиций нашего ТОПа, но уверено остается в первой половине сотни самых влиятельных людей в регионе.