На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

32-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Николай ЛУЧКИН.

Курирует в регионе промышленность, транспорт, связь, физическую культуру и спорт.

Николай Сергеевич родился в 1962 г. в Жуковском районе Брянской области. В 1988 г. окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 2001 г. - Брянский филиал Орловской региональной академии государственной службы.

Лучкин успел поруководить Жуковским, Карачевским районами Брянской области, поработать заместителем мэра Брянска, заместителем губернатора Брянской области, депутатом областной Думы.

31 марта 2022-го на очередном заседании парламента региона избавился от приставки врио. Назначение на должность замгубернатора Лучкина зал думы встретил аплодисментами. Спикер Суббот не удержался от ремарки: «Николай Сергеевич, поздравляю Вас с этим моментом – вы его долго ждали».

Заместитель губернатора Николай Лучкин был назначен весной и главой регионального штаба по обеспечению устойчивого функционирования и развития промышленности и транспорта.

Занял Лучкин место и в составе регионального оперативного штаба на фоне действующего с недавних пор среднего уровня реагирования.

Все это дает Лучкину рост в две строчки вверх в нашем рейтинге влиятельности.