На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

31-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Ирина АГАФОНОВА.

Курирует соцзащиту, ЗАГС и занятость населения.

Совершила карьерный взлет с должности главврача поликлиники до поста замгубернатора.

Ирина Витальевна Агафонова родилась в Брянске 2 июля 1971 года.

В 1996 году окончила Курский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».

С августа 1996 года по июль 1997 года работала в должности врача-интерна по специальности «Дерматовенерология» в Облкожвендиспансере города Брянска.

С октября 1997 по апрель 2006 года работала в медико-санитарной части УВД Брянской области в должности врача-дерматовенеролога.

С апреля 2006 года по август 2006 года работала в ГУЗ «Брянский клинико-диагностический центр» в должности врача-дерматовенеролога имунно-аллергического отделения.

С 2006 года по ноябрь 2008 года — аспирант заочно-очной формы обучения Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского.

В 2008 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

С апреля 2010 года по сентябрь 2021 года — главный врач ГАУЗ «Брянская городская поликлиника № 1»

24 сентября 2021 года назначена врио замгубернатора Брянской области. Уже спустя месяц ее утвердили в должности.

К слову, почётного звания «Заслуженный врач РФ» она была удостоена 20 декабря того же 21-го года. Жители региона тогда, кстати, неоднозначно отреагировали на новость. Меж тем шумиха вокруг ее назначения за год поутихла, а должность Агафонова уверено сохраняет. Например, в этом году возглавила координационный совет по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, снижения уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений в организациях Брянской области. Все это добавило ей пару строк нашего рейтинга.