На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

13-е место (-5) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Андрей БАРДУКОВ.

Родился он 8 февраля 1974 года в городе Моршанске Тамбовской области. В 1997 году окончил Рязанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», квалификация «врач».

Стаж работы в отрасли более 20 лет. На должность директора департамента здравоохранения Брянской области назначена 29 декабря 2015 года.

За заслуги в области здравоохранения в 2018 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

30 апреля 2021 года был назначен врио замгубернатора Брянской области.

Женат, воспитывает сыновей.

В начале пандемии от работы ведомства Бардукова и его лично зависели жизни брянцев. Затем он сменил депздрав на кресло замгубернатора. В первый год работы ему пришлось разобраться с заменой инсулина детям на отечественный. Потом он довольно категорично отвечал противникам обязательной вакцинации. В конце октября прошлого года Бардуков избавился от приставки врио.

В качестве куратора здравоохранения региона Андрей Николаевич с уходом коронавируса на второй план и сферой руководит не притягивая особого внимания. Это обеспечило ему дистанцию, избавило от участия в распрях, но и отняло несколько позиций нашего рейтинга.