На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

8-е место (+15) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает руководитель следственного управления СК РФ по Брянской области Максим ЛУКИЧЕВ.

Родился он в 1976 году в городе Москве.

В 1998 году окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов по специальности «юриспруденция» и поступил на службу в органы прокуратуры.

В период с 1998 года по 2011 год занимал должности помощника прокурора, следователя, старшего следователя прокуратуры Октябрьского округа города Мурманска, заместителя Мурманского прокурора по надзору за исполнением законом на особо режимных объектах, помощника, старшего помощника прокурора города Сочи, начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, исполнением законов о противодействии терроризму и экстремизму управления прокуратуры Краснодарского края.

В 2011 году продолжил службу в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации на должностях заместителя руководителя, руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, руководителя отдела по расследованию особо важных дел, первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

7 сентября 2019 года Указом Президента Российской Федерации № 425 назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.

Специальное звание - полковник юстиции.

Имеет ведомственные награды.

В этом году роль его ведомства только продолжила укрепляться. Значительно усилил позиции и сам главный следователь региона. Внимания при этом к его фигуре тоже стало больше. Подчас Максиму Лукичеву пришлось столкнуться с критикой сверху. Позиций, впрочем, это ему не убавило – в нашем рейтинге он показал один из самых значительных взлетов.