Интересное о Брянске

Утренний дайджест «НБ»: ночной обстрел Суземки, четверо погибших в результате атаки ВСУ, поражение Непомнящего

icon 01/05/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: ночной обстрел Суземки, четверо погибших в результате атаки ВСУ, поражение Непомнящего

Изображение от katemangostar на Freepik

Поделиться
Изображение от katemangostar на Freepik

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Богомаз: ВСУ дважды обстреляли с помощью РСЗО Суземку, два человека погибли
После первого прилета глава региона сообщил предварительно о разрушении одного жилого дома полностью, еще два дома имели частичные разрушения.

Появились в телеграм-канале губернатора ночью 30 апреля и еще более скорбные вести. В результате нанесенного украинскими националистами удара погибли двое мирных жителей.

ВСУ снова произвели обстрел поселка Суземка с помощью РСЗО, рассказал затем Богомаз. Системой ПВО ВС РФ сбиты несколько снарядов.

В этот раз обошлось без пострадавших. Частично разрушен был один жилой дом.

На месте работают оперативные службы. Местные телеграм-каналы делятся видео с места происшествия.

СМИ: при обстреле ВСУ брянского посёлка Суземка двое погибших и найденный живым мужчина находились рядом друг с другом
Напомним, что ВСУ дважды обстреляли с помощью РСЗО брянский посёлок Суземка. Погибли два человека, уточнил 30 апреля в своём Telegram-канале губернатор Богомаз.

Как сообщает издание «Брянский ворчун», в подвергшемся обстрелу брянском райцентре нашли живым одного из двух пропавших ранее без вести мужчин. Второго, к сожалению, нашли погибшим.

По информации коллег, оба погибших и найденный живым третий мужчина могли находиться во время обстрела рядом друг с другом. Это предположительно мог быть частный дом в районе вокзала.

Напомним, что в результате попадания снаряда в Суземке произошёл пожар и частичное разрушение одного жилого дома. Позже Богомаз сообщил, что по предварительным данным один жилой дом разрушен полностью, ещё два дома имеют частичные разрушения.

Также стало известно, что ВСУ снова произвели обстрел посёлка с помощью РСЗО. Системой ПВО Вооружённых сил РФ были сбиты несколько снарядов. Пострадавших нет. Частично разрушен один жилой дом.

30 апреля стало известно о том, что ВСУ обстреляли брянский посёлок Суземка.

Губернатор Богомаз проинформировал, что райцентр дважды подвергся обстрелу со стороны Украины с помощью РСЗО. Погибли два человека.

По информации коллег, оба погибших и найденный живым третий мужчина могли находиться во время обстрела рядом друг с другом. Это предположительно мог быть частный дом в районе вокзала.

Видео с места обстрела опубликовал Telegram-канал Mash. На кадрах - горящие дома. Очевидец сообщил, что в одном из обстрелянных домов застрял человек.

Позже он же сообщил, что из строения вынесли женщину. «Ужас», - описал увиденное брянец.

Пострадавшим от ночного обстрела брянского посёлка Суземка выплатят компенсацию
Мы уже неоднократно сообщали о том, что ВСУ дважды обстреляли с помощью РСЗО посёлок Суземка в Брянской области.

Губернатор Богомаз 30 апреля проинформировал о гибели двух мирных жителей, а Telegram-канал Mash недавно сообщил о том, что число погибших выросло до четырёх.

По данным «Брянского рабочего», пострадавших оперативно доставили в больницу, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь. Повреждения получили жилые дома.

Сейчас осуществляется работа специальных служб, следователи находятся на месте. Затем к работе приступит комиссия по оценке ущерба. Всем пострадавшим выплатят компенсацию.

Богомаз подтвердил гибель ещё двух человек в результате ночного обстрела Суземки
Как мы уже сообщали, 30 апреля обстрелу ВСУ подвергся брянский посёлок Суземка. В настоящее время ведутся работы по разбору завалов разрушенного дома. На месте находятся все оперативные службы.

Об этом в воскресенье сообщил в своём Telegram-канале губернатор Богомаз. Под завалами обнаружили и извлекли тела ещё двух мирных жителей. К сожалению, оба они погибли. Число жертв украинской атаки увеличилось до четырёх.

Глава региона также добавил, что от действий украинских националистов пострадали двое граждан, которых доставили в больницу. Они находятся под присмотром медиков.

«На месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов и расчистке территорий. В посёлке введён режим ЧС. Там, где завершены оперативные мероприятия, работу начала комиссия по оценке ущерба», - сообщил Богомаз.

Непомнящий проиграл Лижэню и не стал чемпионом мира по шахматам
30 апреля в Астане состоялся тай-брейк матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Яном Непомнящим и Дин Лижэнем из Китая.

К сожалению, 32-летний уроженец Брянска проиграл своему сопернику. Таким образом, 17-м чемпионом мира по шахматам стал 30-летний Лижэнь.

Судьба чемпионского титула решилась по итогам четвёртой партии тай-брейка, в которой россиянин играл белыми фигурами. Партия завершилась на 68-м ходу. Счёт на тай-брейке - 2,5:1,5 в пользу китайского гроссмейстера.

Тай-брейку с Лижэнем предшествовали 14 партий с классическим контролем времени. По их итогам была зафиксирована ничья - 7:7.

Напомним, что в 2021 году Непомнящий уже претендовал на титул короля шахмат, но тогда уступил норвежцу Магнусу Карлсену.