О курьезном случае, произошедший с его супругой, рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Об этом он поведал журналистам в рамках пресс-конференции, которая проходила в областном правительстве. Богомаз помимо прочих вопросов затронул тему своей семьи. Причиной общения с прессой, по его словам, стало немалое количество фейков в соцсетях и в СМИ о положении дел в регионе.

Говоря о том, что он живет обычной жизнью, Богомаз рассказал, что его жена ездит на такси. «Она едет с таксистом, а таксист говорит ей, что <…> губернатор у нас ничего не делает, пьет днями, а жена вообще пальцы веером», - сказал Богомаз.

Губернатор искренне удивлялся, что супруга не стала раскрывать себя и убеждать таксиста в обратном. «Сказала бы, что я вот с тобой еду на такси простом. А не на самолете летаю», - сокрушался губернатор.

Он также упомянул о своих сыновьях, которые живут в родительском доме в селе Меленск. Они, со слов Богомаза, строят сейчас свои дома площадью по 160 кв. метров. Эти здания Богомаз охарактеризовал как «не дворцы».

Супруга губернатора всегда пользовалась повышенным вниманием в связи с тем, что регулярно называется одной из самых богатых жен чиновников в России. Ее доходы как индивидуального предпринимателя ежегодно составляют около 1 млрд рублей и отражаются в декларации губернатора. Впрочем, источники знакомые с ситуацией не раз поясняли, что в декларации отражаются лишь поступления на счет ИП и декларация не отражает расходов с этого счета, которые могут быть направлены и на покупку ГСМ, на покупку семян, на выплату зарплат и на ряд других статей расходов семейного предприятия по выращиванию картофеля. 

Встреча со СМИ и блогерами прошла в областном правительстве. Также на встрече, Богомаз рассказал о начале строительства дороги из Володарского в Фокинский районы Брянска, о положении дел в перинатальном центре, о том, что стало причиной массовой гибели пчел, а также о темпах работы БМЗ.