Советский районный суд 27 января назначил Максиму Резунову 6.5 лет колонии общего режима. Сына бывшего вице-губернатора признали виновником пьяного ДТП, в котором погиб человек - 35-летний Дмитрий Пугачев.

В своем последнем слове Резунов, которого суд также лишили водительских прав на 2.5 года, заявил следующее:

- Свою вину в содеянном признаю полностью. Готов понести наказание, которое мне назначит суд... Мне стыдно и больно. Вину за случившееся я буду нести всю жизнь.

И все-таки Максим Резунов попросил смягчить ему наказание. Он снова рассказал о детях-инвалидах, сотояние которых может ухудшиться при длительном отсутствии отца. Также Резунов отметил в последнем слове, что ранее не привлекался к уголовное ответственности.

Мать погибшего принесла на суд портрет сына. Она рассказала журналистам, что хочет, чтобы Максим Резунов на всю жизнь запомнил то, что сделал, и вспоминал об этом каждый раз, когда будет садиться за руль.

Само ДТП произошло в ночь на 18 сентября. Пьяный сын тогда еще вице-губернатора Резунова протаранил легковушку, стоявшую у светофора. Ее водитель Дмитрий Пугачев скончался спустя несколько дней.

На предыдущем заседании сторона обвинения запросила для подсудимого 5 лет колонии. Защитники Резунова попросили у суда назначить срок еще более меньший. Роители погибшего заявляли, что виновный в гибели их сына должен получить более суровое наказание

Сам подсудимый вину признал и возместил часть ущерба потерпевшим. На одном из заседаний Резунов рассказал, почему покинул место ДТП, сколько выпил перед поездкой и почему не стал проходить медосвидетельствование.